Rekomendasi Film Horror


Selama masa karantina, udah pasti salah satu kegiatan wajib adalah nonton film. Karena dirumah terus, adrenaline mulai jadi mendem yah. Nah, bagi kamu yang suka sensasi seram dan menegangkan, cocok banget kamu tonton film horror. Berikut adalah daftar film horror yang bisa kamu tonton lagi:



1. The Conjuring Universe

Film yang diangkat berdasarkan kisah nyata dari tokoh supranatural Lorraine dan Ed Warren ini, sukses dibesut oleh sang sutradara, James Wan. Ternyata The Conjuring nggak hanya sendirian, karena film ini juga punya ‘Universe’ dan wajib ditonton sesuai urutan tahun kejadian. Begini urutannya:

a. The Nun (1952)

b. Annabelle: Creation (1955)

c. Annabelle (1967)

d. The Conjuring (1971)

e. Annabelle: Comes Home (1972)

f. The Conjuring 2 (1977)




2. The Exorcist

Film tentang kerasukan setan dan pengusirannya, terbilang menarik dan banyak sutradara yang membuatnya. Tapi coba lihat ke jaman dulu, saat film The Exorcist yang diangkat dari novel milik William Peter Blatty dan rilis tahun 1971 yang dibintangi oleh Linda Blair. Seri ketiga lompat cukup jauh yaitu The Exorcist III (1990) dan setelahnya, banyak film bertema sama yang menjamur




3. A Nightmare On Elm Street

Salah satu franchise film horror yang sukses, salah satunya adalah A Nightmare On Elm Street. Film horror yang sebenarnya lebih mengarah ke Slasher film ini, sukses menampilkan ikon Freddy Kueger sebagai tukang terror yang muncul dalam mimpi. Pertama kali dirilis pada tahun 1984, film ini punya seri hingga ke 5, berlanjut ke Freddy’s Dead : Final Nightmare, New Nightmare, Freddy vs Jason (diadu dengan ikon dari film Friday The 13th) dan A Nightmare On Elm Street (2010).


4. The Ring

The Ring adalah sebuah film Horror Jepang diangkat dari novel karya Koji Suzuki dan rilis filmnya tahun 1998 dan dibuat dengan versi Hollywood pada tahun 2002. Banyak yang membandingkan versi Amerika dengan versi Jepang dan tergantung selera kalian, walaupun beda tipis tapi di antara keduanya terdapat beda suasana. Kalo kita pilih versi Jepang yang lebih serem.



5. Paranormal Activity

Film ini punya tehnik pengambilan yang sederhana, walaupun seringkali bosan saat menunggu momen menyeramkannya tiba. Paranormal Activity seri 1-4 dan berlanjut ke Marked Ones dan The Ghost Dimension. Menurut info, sedang disiapkan seri ke tujuh yang akan rilis pada tahun 2022.

6. Jeepers Creepers

Film tentang mahkluk kuno yang turun ke bumi selama 23 hari pada setiap musim semi ke 23 untuk memangsa manusia. Rilis pertama tahun 2001, kemudian seri ke dua tahun 2003 dan Jeepers Creepers 3 pada tahun 2017



7. The Grudge

Film horror Jepang berjudul Ju-On: The Grudge yang kemudian dibuat versi reboot pada tahun 2004. Dalam film ini, yang bikin serem ya hantu anak kecilnya dan suaranya bikin terror. Kalo mau pilih yang lebih serem ya versi Jepang dibanding versi Amerika


8. Insidious

Film supranatural yang mengisahkan dunia astral ini pertama kali rilis tahun 2010 dan selanjutnya seri ke dua dan dua prequel. Nah bisa dibilang ini semacam universe dan perlu alur buat nonton sesuai timeline. Begini urutannya:

a. Insidious: Chapter 3

b. Insidious: The Last Key

c. Insidious

d. Insidious: Chapter 2

9. The Poltergeist

Buat yang tau sutradara Steven Spielberg, ini salah satu filmnya yang sukses. Rilis pertama pada tahun 1982 dan Poltergeist II: The Other Side (1986), Poltergeist III (1988) dan sebuah remake, Poltergeist (2015). Filmnya bercerita tentang serbuan setan yang mengganggu sebuah keluarga dan merasuki sang anak

10. The Blair Witch Project

Pusing tapi seru!. Pengambilan sudut kameranya kadang bikin pusing tapi jadi bikin sesuatu yang anti mainstream dan beda. Rilis pertama tahun 1999 yang mengangkat dokumenter tentang cerita lokal dan film ini berlanjut pada seri kedua ‘The Book of Shadow’ dan film ke tiga yaitu Blair Witch


#VelvetNews #VelvetLifestyle #filmhorror #horrormovies #thegrudge #theblairwitchproject #thepoltergeist #poltergeist #insidious #filmhantu #hantu #filmsetan #filmserem #ngagetin #kaget #dirumahaja

About Us | Privacy Policy | Term and Conditions | FAQ | Partnership

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • instagram_logo_white